Закупки Новости организаторов Отзывы

Пост

Людмила Петрова
22 фев 2021 в 21:30

Постные рогалики с вареньем

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию "Постные рецепты", так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.
Продукты
Мука - 500 г + 50 г для работы с тестом
Дрожжи прессованные - 50 г
Масло растительное рафинированное - 50 г + для смазывания пергамента
Сахар - 50 г
Вода - 250 мл
Варенье (из сливы и т.п.), повидло или джем - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления постных рогаликов с вареньем.
100 мл воды подогреваем до горячего состояния. Растворяем сахар в горячей воде и смешиваем с холодной водой. Добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.
Замешиваем тесто, делим его на три части.
Присыпая рабочую поверхность мукой, из каждой части теста раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье, повидло или джем. Формируем рогалики.
Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут.
Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Остывшие домашние рогалики с вареньем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
22 фев в 21:29
Сообщений: 1
На сайте с: 22.02.2021